鉅崴地板打臘、清洗打臘、地板清洗

業務範圍

大台北地區、基隆、桃園、新竹。

人員訓練

免費估價

為方便客戶,本地板打臘、地板清洗、清洗打臘公司提供免費現場估價,現場有任何問題可以立刻解決,省去您許多寶貴的時間。
預約洽詢專線:(02)6628-1166


地板打蠟|塑膠地板打蠟該如何清潔及保養

地板打蠟|塑膠地板打蠟該如何清潔及保養

 

一、地板打蠟塑膠地板如何保養

1、防劃傷。塑膠地板雖然具有一定的耐磨性,但是也不能承受尖銳利器的刮劃,因此平時一定要避免尖銳的器物掉落到地板上,在搬運重物的時候也要避免直接在地板上拖拉,以免出現難以修復的劃痕,影響美觀

2、塑膠地板具有一定的防火阻燃、防水防潮的性能,但不可直接接觸熱源,更不能將60℃以上的高溫物品直接放置在地板上,例如還未熄滅的煙頭、帶電的熨斗等等,否則會在地板表面留下燙傷的痕跡,造成損壞,也要避免大量的水滯留在地板表面,會使表面的保護蠟分層脫落,甚至污水還會對塑膠地板表面的顏色造成影響,降低美觀度,同時也極易滑到,安全係數會大大降低。

3、塑膠地板需要定期清洗。若想保持塑膠地板表面的顏色以及美觀度,必須要定期清洗,避免地板長期受污物污染,縮短使用壽命。對於難以清潔的污染物,例如墨水、油漬等,可選擇使用中性清潔劑清洗,不可使用強酸或者強鹼進行清洗。另外,若是採用松香水清洗塑膠地板,記得清洗之後要補蠟養護,而且不可直接將松香水灑在地板上,只能使用抹布沾濕擦拭。

4、定期地板打蠟養護。為了延長塑膠地板的使用周期,需要定期打蠟保養。正常情況下,塑膠地板的打蠟頻率為一個月一次,打蠟之前需要徹底將地板表面清洗乾淨,並將原有的舊蠟全部清除才能上新蠟。若是地板表面某些地方出現了受損或是劃痕,也需要及時補蠟,以免受損面積繼續擴大或者藏污納垢,地板的使用壽命也會因此而縮短。

 

二、地板打蠟塑膠地板如何清潔

1、清掃。對於塑膠地板表面積落的灰塵或者是顆粒狀的髒物,可以採用直接清掃的方式清除,也可以用吸塵器掃。

2、濕拖。如果清掃之後,發現地板表面沾有難以清除的污漬,則可以選擇濕拖的方式清洗。將塑膠地板專用的清潔劑兌水稀釋,一般比例是1:20,具體可參照清潔劑的使用說明書操作。然後將干拖把浸入其中,保持拖把處於半濕狀態方可拖地。

3、擦地機清洗。除了使用濕拖的方式之外,也可以直接利用擦地機進行清洗,掃除地板表面的污漬。擦地機可將地板表面的髒物打磨掉,然後再使用清水和布將地板擦拭乾凈便可。此時需要注意,擦拭地板的工具不可選用百潔布或者是鋼絲球等,這類清潔用具摩擦力太大,對地板表面造成破壞。

4、塑膠地板打蠟。塑膠地板表面的污漬全部清除之後,還要地板打蠟打蠟養護。將乾淨的拖把浸入水性蠟中,然後將其均勻的塗抹於地板表面,也可以選擇使用專用的打蠟機進行打蠟。上蠟之後的塑膠地板不可立即踩踏,必須等蠟干透後方能行走。一般上蠟20分鐘後,地板表面的蠟就已經幹了,但是仍然需要兩三個小時才能完全乾透,此時可使用電風扇等電器輔助吹乾,干透的時間也會因此而縮短。


塑膠地板地板打蠟後如何保養?

如室內是鋪設了塑膠地板的話,建議可以選擇不穿鞋走,不穿鞋是對它最好的保養方式。

 

 

回首頁

 

鉅崴是台北專業的地板打臘、地板清洗、清洗打臘公司,我們有最專業的地板打臘、地板清洗、清洗打臘

人員。 鉅崴興業股份有限公司 地址 : 台北新店區寶橋路235巷125號8樓-2 TEL : (02)6628-1166

FAX : (02)6628-1122 網站地圖