外牆漏水的原因,房子外牆滲水解決方法

房子漏水的問題一直以來都是人們比較關注的問題,特別是對於一些住在高層的業主來說,出現滲水的情況就很難解決,帶來的麻煩也是非常的大,當然並不是遇到漏水滲水的情況後就不能解決,尤其是外牆漏水的情況,今天就讓小編帶大家一起去了解下外牆漏水的原因以及房子外牆滲水解決方法的介紹吧。

外牆漏水的原因:

說到外牆漏水的原因,當下來講其外牆漏水的原因主要與防水材料、施工工藝等等有關,因此其具體的還是來看看如下的詳細介紹吧:

1、在實踐中,根據防水資料功能的區別和中國南北方氣候的區別,房子的防水規劃帶有一定的複雜性,建築工程中的防水規劃出現問題,將直接導致建築外牆的滲漏。

2、現代房子建築施工所選用的各種新式牆體材料根本具有孔隙率較大、吸水性較強和抗浸透才能較差的特色,因而在砌築的進程傍邊,灰縫,牆體跟鋼筋混凝土的樑柱之間、窗框跟牆體之間的銜接方位,通常因材料在功能上的不一樣而構成裂縫,進而形成牆體的滲漏疑問。

3、框架結構的外牆柱跟銜接方位,未埋拉結筋、拉結筋的設置不牢固,或者是拉結筋的距離、長度及數量不符合規範請求,在溫度膨脹係數的區別相對較大時,則會形成銜接方位的開裂,構成漏水的多發區。

4、房子建築牆體施工進程中,找平層以及抹灰層的砂漿沒有依照規範的規划進行裝備,進而形成砂漿強度的改變,根據干縮開裂疑問的發作而形成牆面的滲漏。

5、施工進程中,外牆牆面磚跟打底的砂漿之間存在粘結力缺乏的疑問,進而形成空鼓病害的發作,飾面磚的勾縫不行密實,呈現沙眼或者是裂縫的疑問,引起牆面滲水。

如上便是關於外牆漏水的原因的簡單介紹,相信通過如上的介紹之後,大家會對外牆漏水有進一步的了解與認識,當然遇到外牆漏水的情況也不要慌張,只要想辦法也是可以進行解決的,房子外牆滲水解決方法有哪些呢?一起來看看如下的介紹吧:

房子外牆滲水解決方法:

1、發現外牆漏水時首先要做的就是找到漏水的成因,這就能夠從房子建築所選用的資料開端剖析,因而現代許多住所都是選用的一般混凝土多孔磚材料,而通過近幾年的查詢使用發現,用一般混凝土多孔磚材料的外牆,多存在著外牆開裂、漏水的狀況。

2、外牆悉數重新做防水,這種方法優點是能徹底解決滲漏疑問,可是費時吃力,資金投入太大,在實踐中常常得不到實現。

3、選用有機高分子防水資料對外牆整體處理,主要以有機矽為主的浸透型防水劑,對底層整理乾淨後,用裂縫修補劑拌合水泥將牆面上大的孔洞、縫隙添補密實,然後使用噴霧器將防水劑直接噴在外牆面,防水劑能夠滲入水泥底層內達1cm以上。

4、對於滲漏部位重點處理,對於滲漏部位採納開洞、注漿的方法進行局部處理,但由於是對結構做處理,常常難以得到住戶的合作,簡單產生誤會,處理難度較大,並且只能治標,不能從根本上解決疑問,常常是處理完一個漏點,水也許又會從別的單薄處滲漏出來。

關於外牆漏水的原因以及房子外牆滲水解決方法等相關裝修知識就為大家介紹到這裡了,希望這篇文章對您有所幫助,如果您還有什麼不明白的地方可以關注我們「家具一條龍」,我們會儘快為您解答。

文章列表